Его мы назначаем вожаком

Его мы назначаем вожаком
Решением единства дикой стаи,
И все бы ничего, но дело в том,
Что сами на свой выбор не влияем.

Он явно всех сильней и всех хитрей,
Любого опрокидывает взглядом.
Насколько у него клыки острей
Узнает враг, зализывая раны.

Он сам себе - советник и завет,
Неоспоримы мудрые решенья.
Мы терпеливы. Через много лет
Изодранный, униженный отшельник

Узнает лютый голод, а пока
Никто и не пытается перечить.
Закон понятен сызмальства волкам -
Возьмем реванш потом. Еще не вечер.


Рецензии