Волчица

  ТАМ  У  ПРУДА--НА  БЕРЕГУ,
  ВОЛЧИЦА  ВЫРЫЛА  НОРУ,
  И  ПЯТЬ  ХОРОШЕНЬКИХ ВОЛЧАТ,
  ЕЕ ТЕРЕБЯТ  И ПИЩАТ.
      ОНА  ИХ  ЛИЖЕТ  И ЛАСКАЕТ,
      К  СЕБЕ  ТИХОНЬКО ПРИЖИМАЕТ,
      НО ГОЛОД  О  СЕБЕ  ДАЕТ  УЖ  ЗНАТЬ
      И НАДО ПИЩУ ДОБЫВАТЬ.
  ВЗГЛЯНУВ  С  ЛЮБОВЬЮ НА  ДЕТЕЙ,
  ОНА  ВДОЛЬ РЕЧКИ  ПОБЕЖАЛА,
  ТАМ  У  ИЗЛУЧИНЫ  РЕКИ,
  ГУСИНЫЙ  КРИК ВЧЕРА  СЛЫХАЛА.
      НО  ПОЧЕМУ-ТО  СЕРДЦЕ  НЫЛО
      И  БОЛЬ В  ДУШЕ   ОТОЗВАЛАСЬ,
      И  СКОЛЬКО СИЛ У  НЕЙ  ХВАТИЛО,
      ОНА  К  ИЗЛУЧИНЕ  НЕСЛАСЬ.
  НО  ПОДВЕЛА ЕЕ  СНОРОВКА,
  ВЕДЬ  МЫСЛИ  БЫЛИ  ДАЛЕКО,
  ВОЖАК  ГУСЕЙ  ЕЕ ЗАМЕТИЛ
  И ПОДНЯЛ  СТАЮ  НА  КРЫЛО.
      ТРЕВОГА ВСЕ  СИЛЬНЕЙ ТЕРЗАЛА
      И БЫЛО ЕЙ  НЕ  ДО  ЕДЫ,
      ОНА  НЕСЛАСЬ  ДОМОЙ, КАК ПТИЦА,
      НО  НЕ  НАШЛА  СВОИХ  ДЕТЕЙ.
   И  ЛИШЬ  СЛЕДЫ  САПОГ  ОГРОМНЫХ,
   ТЯНУЛИСЬ  ЦЕПОЧКОЙ  ТУДА,
   ГДЕ  НА  ОКРАИНЕ ОПУШКИ,
   СТОЯЛА  КРЕПКАЯ  ИЗБА.
       ОНА  С  ТОСКОЙ  К  ЗАБОРУ  ПОДБЕЖАЛА
       И У КАЛИТКИ  ЗАМЕРЛА ---
       ТАМ  ДЕВОЧКА  С СОБАЧКАЮ  ИГРАЛА
       И КАК УВИДЕЛА  ЕЕ, К НЕЙ ТУТ ЖЕ ПОДБЕЖАЛА,
       НА НА УХО ЧТО-ТО ЗАШЕПТАЛА,
       ПОГДАДИЛА  ПО ГОЛОВЕ.
  ЗАБИЛОСЬ  СЕРДЦЕ  У ВОЛЧИЦЫ
  И БОЛЬ ПРОНЗИЛА  ДУШУ  ЕЙ,
  ХОТЕЛА ГОРЛО ПЕРЕГРЫЗТЬ ДЕВЧОНКЕ,
  НО  ЭТИМ  НЕ ВЕРНУТЬ  ДЕТЕЙ.
        ЛИЗНУВ РУЧОНКУ  У  РЕБЕНКА,
        ПОСЛЕДНИЙ РАЗ  ВЗГЛЯНУВ  В  ГЛАЗА,
        ОНА  УСТАЛО ПРОЧЬ ПОШЛА.
  И НЕ УВИДЕЛА ВОЛЧИЦА,
  ЧТО  НА КРЫЛЬЦЕ СТОИТ ОТЕЦ
  И  СЛЕЗЫ  ПО  ЩЕКАМ  КАТИЛИСЬ---
  КАКОЙ  ОН  ВСЕ-ТАКИ ПОДЛЕЦ.


         


Рецензии