Я-свет
Я пришла гореть яркой звездочкой,
Я спустилась на эту планету
Новогодней быть вашей ёлочкой,
Или тёплым июльским летом,
Или осенью грустной,нежной,
Иль весною в любовь одетой,
Или быть для кого-то надеждой.
Я пришла быть горячим солнцем
И по морю быть лунной дорожкой,
Средь пустыни стоять колодцем,
На окне грациозной кошкой
Созерцать этот мир, вдыхая,
Полной грудью, как в сердце—рассветы.
Я пришла говорить стихами
И второй такой в мире нету!
Свидетельство о публикации №117100804999