Хотел я многого добиться

Хотел я в жизни многого добиться:
Богатства, славы и признания,
Но до сих пор желанье длится:
Найти средства и содержание.
Наполнить смыслом, не страданьем
Довольно их. Ведь жизнь прошла
В одних мечтаниях средь стен её
И чем душа всегда моя жила.
Как дым в забвение ушло. Моё
Осталось сердце и то о чём мечтал
Я не достиг – мечтатель грешный.
Металл, металл какой он идеал
Сегодня он, простите, бесчеловечный.


Рецензии