Осень

Душа моя холодом задета
 и плачут горько седые небеса.
 Последний день  солнечного лета
невозвратимо  ушел  вчера...

Летят дожди в стенаниях ветра,
кружась, парит опавшая листва...
 Чуть-чуть задетая солнечным светом,
 в ней теплится еще мечта...

Еще мечтает взлететь как можно выше,
 в одно мгновение объять весь мир земной
 и дождь поет, стуча по мокрым крышам,
 и почему-то пахнет так весной...


Рецензии