Диалог 38. Дразнит виденье. Елена - Лара
Дразнит виденье мерцающих звёзд.
Тайные звуки кочуют в эфире.
К небу молитву оракул вознёс,
Видя не звёзды, а чёрные дыры.
В мире ином, где Божественный Свет
Неугасимо и ровно сияет,
Слиты в едино вопрос и ответ,
Истина время на Вечность меняет.
Настеж распахнуты створки небес.
Словом подхвачены тайны земные.
Сумрак подземный в пространстве исчез.
Явственно слышится скрытое Имя.
Чудо не где-то в дали золотой,
Что недоступна для зренья и слуха.
Всё это здесь, за незримой чертой,
Скорбным умом проведённой для духа.
2007 год. Из книги "Север"
Лара:
Вновь у черты задержалась судьба.
Боль и страданье в ней мирно уснули.
Гордою птицей взметнулась мольба.
Крылья твои, развернувшись, сверкнули.
Елена:
И растворились границы опричь.
Голос Всевышний промолвил ответно
То, что душой только можно постичь.
Ум, помолчи – это Знанье несметно.
Лара:
Жаль только – скудного уровня тьмы
Ум наш, порой, осознать не посмеет.
Ну, а Всевышний – опять из тюрьмы
В райские кущи направить сумеет...
Елена:
Ум не посмеет. Посмеет душа.
Тьму превозмочь – нужно много отваги.
Ужас и боль одолев, чуть дыша,
Преодолеет холмы и овраги.
И обретя неземную тропу,
Скорбной юдолью всё дальше шагая,
Вновь причастится Святому Столпу –
Перед Всевышним прозрачно-нагая.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117100804641