Я видела, летели журавли...

Смотри, октябрь вальсирует листвою рыжей,
Его помощник - ветер дерзкий и бесстыжий.
Испуган паучок на паутинке,
Не проронил от страха ни слезинки.
Летит в ему неведанные дали,
Его судьбу узнаем мы едва ли.
Ещё я видела, летели журавли,
С приютом здешним попрощались и курлы..,
...курлы я слышала и им глядела в след,
летите птицы где тепло и свет.
Прощалась с птицами, так грустно мне,
Осталась в осени и на своей земле.
Проплакал лето, осень плачет  этот год,
Ему и нам с погодой не везёт.
Не ласковый и мне его не жаль,
В воспоминаниях печаль.


Рецензии