Начало мира
Замени мысле-дни на меня.
Пусть за окнами бесится мёртвая ночь,
Дребезжа в близоруких огнях...
На меня посмотри - я живее, чем свет
Над дорогой искрящихся фар.
Брось - пусть в луже размокнет ненужный билет
На сеанс славословий, фанфар...
Сбавив скорость, покинем смешение трасс,
Преступая кордон темноты,
Звёзды в небе включая мгновенно на раз,
И луны полусвет на два.
"Ты..." -
Прозвучит незнакомо, легко и свежо,
Чистый воздух тревожа слегка.
Это выход прямой до июля межой,
Как бы кто ни крутил у виска.
Лабиринт долгих трасс для шуршащих авто -
За спиной - потеряет свой блеск
В час рассвета, скрывая в туманном манто
Золотого стремления вес.
В час рассвета так зябко, но солнце лучом
Покоряет прохладу и тень:
Мы с тобой новый мир незаметно начнём,
Как предвестница лета - сирень.
Свидетельство о публикации №117100804489