Безсмысленность бытия! 18

А из бессмысленности театра бытия,
Глядит судьба,в упор,надменно улыбаясь.
На палец пробуя,вкус жизни пития.
В неё по малому,со сцены,оправляясь!
И в том театре побывали все...
Играя роли,от Платона до Шекспира.
Но взяв в конце пальто,и те и те.
Ушли со сцены,ими сыгранного,Мира.
Сколь ни пиши,а жизнь не описать.
И нет конца у ней,как не было начала.
Когда из Ничего,желая стать.
Средь темноты,пространства,музыка звучала.
Из-за неё ,проснувшись ото сна,
Явилось Бытие,облекшись в плоть и кровь.
И дАла имя времени-весна,
Покинув Небо,прилетевшая-любовь!
И день был первый,и не знал ещё Эдем.
Что в нем найдётся дерево-порока.
И не создАл Адам ещё проблем,
Как не было пока ещё Потопа.
И было б все у жизни хорошо.
Коль не сорвало б крышу у Адама.
Не появись,средь кУщей,нагишом.
В сопровожденьи Гада,пиковая дама.
Закончилось спокойствие Небес.
Адам и Ева поняли,что нАги.
И хохотал среди деревье сада-Бес.
А Бог готовил им на выписку бумаги!


Рецензии