Комета

" Комета "

Средь планет...средь орбит...галактик,
Средь Вселенских наук и практик.
В пустоте без начал и края,
Мимо вечного ада - рая.

Высь без дна...верх без низа тоже,
Плоть безлика...одно и тоже.
Через тернии...век от века,
Бесконечно летит комета.

Где на свет рождена...не знает,
Без маршрутов и карт блуждает.
Мимо звёзд...мимо солнц палящих,
На одном языке молящих.

Сколь продлятся её скитания,
Нет вердиктов - ответов...знания.
Где покой обретёт...сгорая,
Воскресая...себя рождая.

И сей миг...среди сна и были,
Средь галактик и звёздной пыли.
По Вселенским указам где - то,
В бесконечность летит комета.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 08.10.2017 )


Рецензии