В ожидании зимы

Струится лёгкий пар над полем.
Оно в слезах дождливых спит.
Ему осенняя досталась доля
О лете память в глубине хранить.

Трава усталая раскисла, умирая.
Ей ждать уж больше нечего сейчас.
И ива наклонилась, головой качая.
Печальный день, последний час.

Не слышно птиц, все улетели
В далёкие и тёплые края.
А тут танцуют рыжие метели
Из листьев ярких октября.

В печали всё же обаянье есть.
Все в ожиданьи просветления.
И сердце замирает грустно здесь
Ждёт страстно чуда совершения.

Зима придёт и наведёт порядок.
Накроет белой скатертью поля,
Деревья, что стоят тут рядом,
С надеждой ожидая декабря.


Рецензии