Полицай

Ты - полицай с мясистой рожей и огромным животом,
стоишь на страже ты начальства и отдела.
Ну, а закон, а что закон? -как водится, потом,
закон, всем ясно, это - между делом.

На улицах, в домах слывёшь рублёвым королём,
как скипетр, палка да и значок - держава,
и власть немереная, что напоказ таится в нём,
раз всё, что можно, у спонсоров отжала.

Ты можешь вызвать неугодным полицейский катафалк,
ты можешь засадить их, невиновных, за решётку,
ты можешь штраф содрать с того, кого искал,-
с пенсионера, что не допил в бутылке водку.

Преступников ловить - зачем? - и, впрочем, не с руки,
ещё пырнут ножом в твоё большое брюхо!
Ты лучше в сторону от них тихонько отойди
и отключи на крики убиваемых своё большое ухо.

Да, раньше были милиционеры, полицаям не чета,-
их прославляли в книгах, взять хоть дядю Стёпу.
Теперь и книг таких не встретишь- нечего читать,
воспитывать детей на них нет никакого толку.

И всё ты прОценты с трибуны вслух здоров считать,
себя хвалить по ним выходит не так уж и зазорно,
в десятках тысяч зарплату каждый месяц получать,- 
ах, чудище ты - стозевно, лайя, обло и озорно!
08.10.2017 г.


Рецензии