***

Всё под звёздным покрывалом
Задремало до утра.
Я поправлю одеяло
Тебе, мамочка моя.

Ты за целый день устала,
Всё дела, дела, дела...
Внукам книжку почитала,
Пирогов нам напекла.

К нам луна глядит в окошко,
Расплескалась синева...
Посижу с тобой немножко
Рядом, мамочка моя.

Вспомню, как ты напевала
В дальнем детстве песни мне,
И я, мишку обнимая,
Растворялась в детском сне.

Сладко спи, моя родная,
Не тревожься ни о чём.
Завтра снова утром рано
Светом ты наполнишь дом.


Рецензии