Лёгкой поступью дождя уходит лето

Лёгкой поступью дождя уходит лето,
В нежном платье из ажурных облаков,
В модной шляпке из туманного рассвета,
В грозовых раскатах каблуков.
На груди - мониста из клубники,
Аромат черешни - на губах,
В солнечных кудрях играют блики,
Россыпи цветочные в руках.
На изящных пальцах блестят росы
Перламутром летних, сочных трав,
В тон им - серьги радужные розы,
В обрамленьи ягодных оправ.
Обернувшись, помашет рукою,
Тучкой розовой скрыв горизонт,
Сядет солнце за тихой рекою...
А наутро достанут все зонт.
И хозяйкой врывается осень,
В золотисто-лимонных шелках,
В рыжих локонах - модная проседь,
Зонтик брендовый в мокрых руках.
Добро вам пожаловать, милости просим,
Здравствуйте, ваше Величество Осень!


Рецензии