День

День,догорая,уговаривает ночь.
Дать досмотреть,картину дивного заката.
А ей,укрыться темнотой уже невмочь.
И костит она взгляд,на небо,воровато.

На нем,в усталость бирюзовой тишины,
Плывёт,из облаков,седая вата.
И дня остатки,до сих пор,ещё видны.
Как уходящая в небытие,из жизни,дата.

Как маленькая жизнь,наш каждый день.
Наполнен массой,вздохов и желаний.
Закончившись,ко сну,уходит в тень.
Даря нам на последок, ночь воспоминаний!


Рецензии