У пропасти...

Ночь...любительница тайн,
Гость непрошенный...
Стянет чёрную вуаль,
Сны горошины...

В отражении твоём
Белым инеем...
Там, где мы ещё вдвоём
Лунным именем...

По карнизу не боясь
Осторожности...
Там, внизу, вверху ли страсть
Невозможности...

Лижет пламя не октябрь,
Лижет крадучись...
Без него ли нам нельзя
Жить без крайности...

Той, которая кругом,
Душит взглядами...
Проникая в каждый дом
Днями - ядами...

Ей бы крылья подарить,
Да без робости...
Научить её любить
Там, у пропасти...

8.10.2017 АннА Густи


Рецензии
Научить её любить
Там, у пропасти...

Респект, АннА! Кто б научил...
Добрый день!

Бобрякова Елена   08.10.2017 12:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена!

Анна Густи   08.10.2017 15:19   Заявить о нарушении