Басня о царе зверей
когда в пыли всё страстно тлеет
И жизнь как талое гавно…
бежит стремительно-назло…
Решил наш царь навек женится…
и всё же семьёй обзаводиться
И выбирал себе жену…
не то козлёнка, не то овцу…
Бродил в просторах сия земли…
искал на небе и в глуши…
Хотелось птицу, что на небе…
но вот догнать, гордыня бредит…
Хотел тигрицу, но она…
ответ другой совсем дала…
Пошёл и к львице для себя…
а вдруг отдастся навсегда…
Но страсть к царю у ней прошла…
и львица прочь уже ушла…
Ну что же молвил царь зверей….
пойду найду кто посмелей,
Попроще..пусть и небылица…
но всё же баба-кобылица…
Но всё не то…и ходит зря…
то та больна, то бишь глупа…
То рьяно любит лишь себя…
ему хотелось бабы знойной,
Любила чтоб всегда пристойно….
желала и холила всё же…
И чтоб не швабра и не вошь…
Но к сожалению…беда..
ну нет такой..всё ерунда…
Вот если их собрать всех скопом…
тогда и будет вроде что-то…
И царь зверей совсем уж сник…
не видит он уже свой лик…
А жаль…ему бы на себя…
сначала посмотреть сперва…
Тогда и может ощущенье…
полёта быстрого трезвленья…
пройдёт на крики всё же ура…
и он найдёт… хотя бы себя…
Свидетельство о публикации №117100803859