Сонет 12
"Без сентенций".
СОНЕТ XII
В долготерпенье ожиданья
Томится Мудрый Виноградарь.
Его благое обещанье -
Всесовершенная отрада!
Лоза, наполненная светом,
Переплетаясь анфиладно,
Живую влагу, дар завета,
Корнями впитывает жадно.
И грозди, наливаясь соком,
Приемлют всё, не возражая.
Закрыты двери, но до срока.
Ждут ветви сбора урожая.
Тернистый путь - не слаще перца.
Но лишь покорность - ключ от дверцы.
Свидетельство о публикации №117100803804