Я не лезу в душу

Я не лезу в душу
Ни к чему мне это,
Солнце село в лужу
Словно снова лето.

Лето понарошку
Иль на самом деле,
Отыскал кот кошку
Там где куры пели.

Лишь один чрез щелку
Я смотрю на небо,
Может быть недельку
Захвачу я лето.

Там нагрянет осень,
И придёт ненастье,
Будет трудно очень
Отыскать мне счастье.

Разрисуют окна
Жёлтыми цветами,
И туманы сонно
Выльются дождями.

И исчезнут птицы,
Голоса замолкнут,
Зонтиковые спицы
Расправляясь щёлкнут.

Я не лезу в душу,
Наслаждаюсь светом,
Солнце село в лужу
Как всегда с поэтом.


Рецензии