Василёк
Она популярна в народе.
А вот василёк – синий чудо-цветок
Растёт среди ржи на свободе.
Пахучая роза боится мороза,
Она уколоть может вас.
А синий цветок, простой василёк,
Не пахнет, но радует глаз.
Роза так ярка. Она - для подарка.
В закрытых садах вырастает.
А дикий цветок, полевой василёк,
Растёт себе, горя не знает.
Цветёт гладиолус, красавец большой,
В бутонах до самой макушки.
А вот василёк, неприметный такой,
Любимец невест – просто душка!
Средь ярких и броских красивых цветов
Художник писал осторожно
Простой по сюжету букет васильков,
Но глаз оторвать невозможно!
Вот так человек с простою судьбой.
Пока не герой и не воин.
Живёт среди нас, неприметный такой,
Но он уваженья достоин.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117100803708