Абрис ветки
С одиноким листом в вышине -
Словно парус, алеющий в море,
Не подсудный суровой волне.
Одиночество - радость иль горе,
Просто скучная жизнь в синеве?
Лист - корабль, с ветром крученым споря,
Погибает в житейской молве.
На плаву лист в осеннем убранстве,
Словно флаг у последней черты.
На морском безымяном пространстве
Ставший жертвой мирской суеты.
Ветер весело парус уносит
В несуразную гиблую даль.
Бросит якорь уставшая осень -
Облаков закалёную сталь.
И повиснет над призрачным полем
Журавлиной судьбою листа.
По своей ли, божественной воле
Запоздалым укором куста,
Потерявшим пожухлые листья,
Мхом зелёным событья дразня.
Пух осота, как мягкие кисти,
Мне панно нарисует звеня.
Тлеют мокрые, грустные искры -
Рыжим светит солома и рожь.
Льётся медными звонами - быстры -
По осине кровавая дрожь.
Берега над рекой поседели,
Пряди ивы склонились к воде.
Чуть скрипят заторможенно ели,
Не подвластые мокрой узде.
По-над сёлами стелются дЫмы,
Глухо слышится гимн петуха,
Не страшны мне ни осень, ни зимы -
Кто в природе живёт без греха?
Фоторабота "У воды". Редакция фотографии
морозного узора на стекле
Свидетельство о публикации №117100803641