Чинуши

Одним миром мазаны,
убивали фразами,
доводя маразмом и
сваливали в глушь,
уходили в прошлое,
были не наказаны,
от обид и горечи
в рот вползала сушь.
Шли десятилетия
сквозь тысячелетие,
зрели, как соцветия
множество чинуш,
и рождалось новое
племя сорняковое,
ко всему готовое,
чтоб срывался куш.
Шли в структуры властные
люди не напрасные,
к бизнесу причастные,
как к супруге муж,
твердыми указами,
одним миром мазаны,
одним словом названным,
чтоб избегнуть нужд.


Рецензии