Яблоко

Наливное, сладкое, солнцем согретое,
ароматное, нежное, румяное,
 медом пахучее, карамелью конфетою,
на осеннем  столе   самое главное.
 Сколько в нем радости, любви и тепла!
 Летнего, солнечного, яркого дня,
 радуги пестрой после дождя,
 прохладной росы, журчанья ручья,
 текущего вниз, вдоль прохладных садов,
 в самый пик несносной жары,
 и бабочки там парят средь цветов,
 и в высь летят куда-то мечты.
 Осенние дни золотистого солнца
 и первые капли стенания дождя,
 шуршание листвы до самого донца
 впитало в себя любя.
 Сладкое яблоко такое щедрое
 дарит нам радость в холодные дни
и настроение теплое, летнее
 и самые яркие в мире  мечты. 


Рецензии