Бедные кони

Есть притча: от работы дохнут кони.
Сюрприза никакого в этом нет.
Работа их грязна и подневольна,
Ведёт дорогой бедности и бед.

Но Человек достоин жизни лучшей!
Он сам себе хозяин и судьба.
Он за века свободным быть научен,
А умирать в узде - удел раба.


Рецензии