Горная река

Теперь я горная река,
Ведь я теку в горах.
Прозрачна - камешки видны,
Чиста моя вода.

И чисто небо надо мной,
Бездонна синева.
Свобода, радость и покой -
Я - горная река.

И если ты устал в пути
И путь твой одинок -
Испей и душу освежи
Холодною водой.

Но если вздумал замутить
Ты вечный мой покой,
Тебе реки не перейти -
Я унесу с собой.

И одиночество - цена
Свободы - высока,
Но мне мила моя судьба:
Я - горная река.


Рецензии