Осень-каприз

1
Меня охватывает грусть.
И обжигающие слёзы
По щекам моим струятся,
Ну, и пусть.

А может это - плач дождя?
И словом это не назвать,
И не измерить благодать,
И не принять ее нельзя.

Припев:
Мне так хотелось ввысь,
А осень - лишь каприз.
Не уходи, вернись!
Мы будем жить всю жизнь...
Ну, а пока - ложись.

2
Стаканы свадьбой на столе,
Нас обвенчал осенний дождь.
Ты этой ночью не уйдешь,
Оставим до рассвета ложь
И подойдем к петле.

И умирая, согрешим...
А утром улицей умытой
Ты уйдешь, совсем разбитый
И забытый - поспеши,
Не возвращайся, не ищи...

Припев.


Рецензии