Беспокойства

Беспокойства напрасные все обо мне,
но спасибо тебе, что волнуешься снова,
и сегодня, почти в закатившемся дне,
как лекарство приму твое каждое слово.

Буду слушать внимательно, не теребя
твои тихие, непринужденные речи,
с замиранием слушая только тебя,
когда спустится вечер накидкой на плечи.

Когда ты возвращаясь, устало идешь,
когда я, сохраняя свое постоянство,
жду окутанный весь ожиданием сплошь,
твой звонок несмотря на пространство.

Он во мне зазвучит, как малиновый звон,
он разбудит меня, как будильник,
голос милый, знакомый, приветливый тон,
и биение сердца, как выкрик.

Как же важно друг друга услышав понять,
не теряя души своей тонкие свойства,
и незримо внимание так проявлять,
не жалея свои беспокойства.


Рецензии