Героям России посвящается
На наши русские березы;
Но чаще вижу лишь одно –
У матерей России слезы.
За тех детей, кто не вернулся
С лихой войны в родимый кров,
А словно на бегу запнулся
И стал недвижим без оков.
Так гибнут в мире миллионы
Парней здоровых и девчат;
В ограду им кладут пионы,
Тюльпаны, розы… и молчат.
В последний путь их провожают
Хоть им не больше тридцати
И все вокруг не понимают -
За что им суждено уйти?
Любили всех – родных и близких
Родную землю, отчий кров
Не делая поступков низких
За жизнь боролись без оков.
Сражаясь в Украине, Польше,
В Чечне и в Сирии чужой
Мечтали все что будет позже
Планеты жизнь совсем другой.
Не будет выстрелов, разрывов,
Смертей вокруг и свиста пуль;
Букеты из цветов красивых
Им скрасили последний путь.
Они боролись с терроризмом,
С убийцей подлым за углом-
С преступно-грязным бандитизмом
И смерть была им нипочем.
Но смерть была их не напрасна,
Ее сумели победить!
Ведь память о таких прекрасна-
Всегда мы будем их любить!
20.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №117100803348
Сергей Сорокас 20.02.2019 07:22 Заявить о нарушении