Вечерний этюд

Воды зеркальное отрешение... Всплеск нарушает.
Закат в малиновом отражении смугл, тихо тает.
Сурьма струится по многоветочкам ив и осин,
Слепив до слитности силуэтное. Сом надкусил
Луны печальность от одиночества - вор, но суда нет.

Плывёт по озеру плоскодоночка. Тишь. Блик туманен.
Почти не движется штрих-судёнышко - хлеб по сметане
Чернел бы корочкой на тарелочке так. Левый лес
Стал рыж подпалинами, что белочка. Жнёт хитрый бес
Тревог предвестия мимолётные - дух думой ранен.

Воды спокойное одиночество тьму принимает.
Бутон закатного розотворчества вял, скомкан с краю.
Туман всем щупальцем, пробирающе, влез в рукава.
Сурьму повыдай-ка на-гора еще, ночь. Ты - права:
Конец отшельническому странствию. Ждёт быль иная.


Рецензии