Прискорбно наше положенье!!!

Как достучаться до народа? Увы, не знаю я пока...
Его теснят и унижают, а он включает  дурака.
До счастья нету притязаний, лишь упованья на судьбу,
И нет желания ввязаться, за честь, в достойную борьбу.
Смиренность наша поражает и отторгает здравый мир,
Когда обыкновенный жулик у нас глав.шпан и наш кумир.
Мы задыхаемся от гнева, на кухнях по столам стучим,
А на людях, по большей части, понурив голову молчим.
Как-будто выключили разум у обезумевшей толпы.
Привыкли люди грезить счастьем, а до реальности слепы.
Мы несусветные невежды, гордимся модностью одежд.
В глубинах душ у нас не сыщешь, благих пытаний и надежд.
В народе Веры не осталось, лишь бездуховная стезя,
А по законам всех религий так жить постыдно и нельзя.
Мы громогласны под парами из спирта и еще вина,
Не разгибается от тягот обычных работяг спина.
Прискорбно наше положенье, но изменений не видать.
Лишь маргиналы из протестов желают видимость создать!!! 
Никул


Рецензии