Дворнику
Листвой осенней коронован,
Он самый главный при дворе.
Он самый первый утром новым,
Величественней всех царей.
Быть может, он — поэт-затворник,
Его мечты, как даль светлы.
С ним дружит ветер-беспризорник.
Танцует с ним крыло метлы.
И сразу оживает дворик,
И он в нём первый "дворянин".
Великий, неприметный дворник,
Простой мужик и божий сын.
Наград не ждёт, побед не ищет.
Метёт, метёт, метёт метла...
И дворик чист,
И город чище,
И улица Мечты светла.
А чистый мир — душе отрада.
Прочерчен солнцем путь добра.
И мысль бела, и ангел рядом...
Доволен дворник до утра.
Свидетельство о публикации №117100803204
Владимир Крюков Сл2 11.10.2017 23:34 Заявить о нарушении