Дверь открыл потянуло холодом

Дверь открыл потянуло холодом,
Ты моя и любовь и печаль,
И горит над заброшенном городом
Неизвестная чёрная даль.

Не смотрю я на это пространство,
До тебя два шага и любовь,
Но какое - то высшее чванство
Охлаждает горячую кровь.

И не выхватить светлое счастье,
Всё прошло и сгорело на нет,
И одно надо мною ненастье
Оскверняет в глазах моих свет.

Оттого - то пытаюсь увидеть
Хоть какую - ту радость вдали,
Не хочу больше я ненавидеть
Эту ночь, что не знает любви.

Дверь закрою и сяду у печки,
На огонь засмотрюсь до утра,
Жаль не станет сегодня мне легче
Потому - что нет рядом тебя.


Рецензии