Природа прекрасна!

Природа прекрасна! -
Чудесны леса...
И горы и море -
Да, просто поля.

Мне счастье быть рядом -
И видеть её.
Шептать ей все строки -
Ты, счастье моё.

Медведь косолапый -
И бобр - вон какой.
И тигр, так прекрасен -
Рогатый олень.

И аисты - тоже -
Красавец журавль.
И травка муравка -
И кашка - трава.

И ландыш, что в мае -
Звенит на весь свет.
Подснежник из снега -
Головку склонил.

Кувшинка украсила -
Наш водоём.
Всё - это чудесно -
Каснулась всего.

Ты, здравствуй планета!
Ты, здравствуй земля!
Отныне мы дети -
Твои мы друзья.

Отныне мы вместе -
Большая семья.
Цветы и деревья -
И птицы и я.

За это люблю тебя -
Наша земля.
Что ты, ведь вся разная,
Как солнце и я.

Как тучка прекрасна,
А грянет вдруг гром.
Всё мне - это ясно -
Он зол на кого - то.

Соловушка сядет -
Куплет пропоёт.
И душу заденет -
И всё оживёт.

Ты вся, так красива -
Прекрасна, ты, вся.
Природа чудесна.
Как ты, или я.


Рецензии