На небе большом

На небе большом, как верблюжьи колючки,
вальяжно расселись лохматые тучки,
Себя умиляли перстом неумелым,
тайком издевались над облаком белым.
Щипали, толкали, стучали в макушку,
и зло обзывали неловкой  толстушкой.
Смотреть не велели на грешную землю,
шипели, готовили праздное зелье.
Собой застилали пустое пространство,
Чтоб не совершало походов и странствий.
Затем устрашали раскатистым эхом
всесильного грома в  железных доспехах.
Как в цирке  играли  в небесном кружале,
рвались и огромный фитиль зажигали,
А облако белое  робко молчало,
оно превращалось в простое мочало.
Топталось, ломая фигуру местами,
пощады просило немыми устами,
…Вдруг, с первым  лучом и почти  ни откуда
мгновенно случилось  великое чудо!
И облако стало пушистым комочком,
примерило вновь голубые носочки.
На белой лошадке оно поскакало,
свой взор устремляя на горные скалы.
Его не страшила килОметров тыща,
оно не желало  огня, пепелища.
Летело, плылО и совсем не робело,
как будто прощалось с кином чёрно-белым.
Прижалось к утёсу у самой верхушки,
…а осень, меж тем,  рассыпала веснушки.

Вот также, примерно, случается в жизни
нам дни выпадают разврата и клизмы,
Чтоб вновь открывались любимые дали,
мы ждём и надеемся, как на вокзале!


Рецензии