Заступиться за Донбасс!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Положение на Донбассе сейчас очень тяжёлое,
идут бои с врагами народа Донбасса. Кто же может заступиться за этот народ, дать ему поддержку? Найдутся ли такие люди на этой земле? Мой стих, так и называется «Заступиться за Донбасс!»






Заступиться за Донбасс!
Кому такое, может быть, по силу?
Готов помощь ему дать, и не раз,
Остановить войны, адскую машину?


А на кого же можно положиться,
И знать, что он не предаст?
Когда – нибудь такое, может быть, случится –
Донбассу, мир почести воздаст?...
 

Заступиться за Донбасс!
Кому не безразличен этот край?
Своё богатство тот  отдаст,
И скажет: «Не страдай!


И будет праздник у тебя,
Придёт такое время,
Что у людей исполнится их мечта,
Ты сбросишь с себя это бремя!»…


Заступиться за Донбасс!
Кто даст поддержку, силу?
Донбассу, тяжело без вас,
Война, рисует страшную картину!


Давай же, руку протяни,
Не будь ты равнодушным!
Его ты от беды спаси,
Будь к этому, так благодушным!



















7.10.2017 года.


Рецензии