У каждого человека есть своя фактура

У каждого человека есть своя фактура
Она напрямую связана с его структурой
Многое можно сказать о его чертах,
Повадках, и на что способен он и как.
Выводя за пределы сознания его ведений
Можно с уверенностью сказать, он гений
А можно и самородком его назвать.
Если конечно это его «печать»…
Фактура бывает и смазанной,
Это тоже его как то обязывает…
Он в повседневных делах неприятен и хам.
Или это его интерфейс и всё же…обман.
В  людях умещается столько разумного
Вроде неприятного, но бывает и умного.
Они поглощают энергию души в себя
Становятся избитыми фразы у них,
Им скучно, они не умеют жить, в «извне» дыша
Поглощая, не отдают, а только втягивают в себя.
А кладезь ума, становится как хлам…
и выкинуть жалко…и нести трудно, как никогда.
Такова структура этой фактуры,
Она повадками полна как книга с «мудрами»
Всё что говорят священно, и как «мудра» верна.
Они умеют излагать мысли всегда,
Но  не всё, что говорят знают… это пустота.
Это «религия» созданная им самим.
Религия «жития», вверенная только им.
Как отреагируешь ты на эту фактуру.
Изменишь, подставишь или уяснишь структуру.
Каждому полагается своё прение.
Своё терпение и своё творение…
Выводя за пределы себя и своего сознания.
Подумать надо, а так ли нужно это призвание.


Рецензии