Гонки

В Божьи руки предаю
Тварную природу.
Впрочем,ей и так каюк...
Сколько можно воду

Лить на мыльницу страстей?
...В прииски да в кОпи
Сонмы бесов всех мастей
Завсегда торопят.

Не несусь в священный бой,
Выбивая квоты
В вышний рай;
            и сам с собой
Не свожу я счёты.

Не зациклен на вине
В этом падшем мире;
Приколачивать к спине
Краденные крылья

Кровь из носу не спешу;
Не ломлюсь в нирвану.
Так что ангелом (грешу)
Никогда не стану.

Грей,не мчусь стезёй мирской,
Не стремлюсь быть первым.
Там,где гонки,и Ассоль
Превратится в стерву.

Торопыги впопыхах,
В стрессах и в похмельях
Ошибаются в духАх,
В дУхах и в моделях.

Нахлобучить светлый нимб
И клобук напялить?
Мне б колпак,ночной,чтоб с ним
В чуткий сон отчалить.

Нет,не в вещий,а в цветной;
Чтобы ранним утром
Обошлось без параной
И без Брахмапутры.

Блажь,итожа чётки дней;
Даже смерть инАча;
Не гони своих коней,
А чужих- тем паче.


Рецензии