Школьный бал
Далекий школьный бал,
Где первую красавицу
Я в губы целовал.
Кругом шипели: выскочка!
Дурак, забудь о ней!
А в зале свет был выключен,
И ты была моей.
И нет пространств и времени,
Лишь пары-мотыльки.
Я помню рук сплетение
И шёлк твоей щеки.
Я, затаив дыхание,
Тонул в твоих глазах,
И думал о свиданиях
И будущих годах.
А ты звала, счастливая:
Бежим встречать зарю.
Лужайку у залива я
Тебе лишь подарю.
Из мякотного клевера
Мы выложим постель.
И пусть глазеет с дерева
Ворчливый коростель.
Октябрь 2017
Свидетельство о публикации №117100802794
Берфман Юлия 27.10.2017 14:14 Заявить о нарушении