Совесть

Совесть

Равнодушие губит людей,
Безразличье к разумной природе
И к истории древней своей –
Такова дань диктуемой моде.
Не тревожит чужая беда,
И бесстрастна уснувшая совесть,
Не оставит на ней и следа
Чья-то в муках возникшая горесть.
Первобытна сегодня борьба,
Эгоизму возводятся храмы,
И возносится кверху хвальба
Всем бездушным отъявленным хамам.
2010
Ксения Мира ©


Рецензии