бабушка

Я помню бабушку
Она всегда вязала.
Была она примером для меня.
Работала с зари и до заката.
Она всегда трудилась, как могла.
Со спицами сидела у окошка.
Готовила обеды, нас ждала.
А щи варила, пальчики оближешь.
У нас была огромная семья.
И если вам так очень интересно,
По очереди всех перечислю я.
Был старшим дед.
За ним, конечно баба.
Отец - их сын, а мать - его жена.
Три брата, моя младшая сестрёнка
И "золотая"серединка - это я.
Такой семьи, чтоб жили все совместно,
Не отыскать вам, больше, никогда.
Нельзя представить сколько там работы.
Но не потратила бабуля время зря.
И обо всех заботилась, как пчёлка.
А для меня, ведь, лучше всех была.
Бабуля шить, вязать меня учила.
Она советов много мне дала.
Я повзрослела, тоже замуж вышла
И все её заветы сберегла.


Рецензии