Поэзия она

Поэзия она компактна,
Хоть это мелочь, но приятно,
Одна ничтожная страница,
И с миром можно поделиться,
И с миром можно поругаться,
Или с подругой посношаться,
Как тот Дубровский сквозь дупло
Ей задвигал своё фуфло.
Даже когда подруги нет,
Я сочиняю ей сонет,
И кажется, что в неком сне
Она является ко мне,
А, пробудясь, – с приставкой "не-".
Но даже так оно – ништяк,
Надо, в общем, стихи писать
И регулярно заполнять,
И лист и два и три и пять,
Я точно не могу сказать,
То ж вам не длинные романы,
Только придерживайся плана,
И вскоре сможем мы набрать
Примерно килограмм на пять
Стихов вполне-таки компактных,
Мелочь, и всё-таки приятно
Фуфло какой-нибудь соседке
Толкать в лирической беседке.


Рецензии