Осенняя грусть
Уже в июле падал жёлтый лист…
Но небосвод тогда был светел, чист,
Сейчас – на фоне просини картины…
Пожухла зелень, кроны поредели,
Всё чаще моросящие дожди.
В задумчивости – что там впереди –
Под окнами деревья погрустнели…
А взгляд всё ловит – лист, цветочек, ветки…
Рассматриваю осени следы.
Ковёр цветной хранит мои шаги,
А память делает свои заметки…
Рисует осень чудные картины,
Какой-то в них всё ж заключён секрет.
Удастся угадать его… иль нет…
Ну почему так грустно без причины?
Свидетельство о публикации №117100800255