Осеннее настроение

Как-то нехотя падал снег;
Не спешил ложится на землю;
Всё пытался замедлить бег,
Только я этим просьбам не внемлю.
Всё трепещет,всё бьётся,спешит...
Ах,укрыться бы мне снегами!
А природа и жизнь не спешит:
Чуть теплом,чуть дождём,холодами.
Ах,побольше бы красок в жизнь!
Здесь на севере всё лишь мазками...
Не хватает берёз и рябин,
Чтоб укрыться бы их листвами.
Лишь потом упадёт белый снег...
То закат,то рассвет за горами...
Ну,когда же закончится бег?
А,вон там,за хребтом не весна ли?

           08.10.17


Рецензии