Вечер осенний

Вечер осенний, на диво, был тихим и тёплым.
Ярко сияя, луна проплыла в облаках.
А вдалеке, полыхала гроза светом блёклым
И, отражалась пожаром в ночных витражах.

Ветер притих, словно слушал ночные раскаты
Был воздух озоном и солью пропитан на сквозь…
Горы вдали засветились волшебным багрянцем
Облако листьев к лиманам стремглав понеслось.

Ветер притих на мгновенье и , вдруг, забуянил.
Ворох опавшей листвы вверх поднял над горой.
После, всю ночь до утра по дворам хулиганил,
Словно прощался с осенней своей красотой.


Рецензии