Придёт зима косолапая

Придёт зима косолапая.
Эта новость шарит по ушам.
Видишь осень жёлто-красная.
Холодит,но ещё не ушла.

Зима будет не условная.
Грозной будет и морозная.
Косолапая пойдёт по дворам.
Щипая по лицу по щекам.
Заставляя краснеть за себя по утрам.

Снег маслом смажется на хлеб.
Майонезом провансаль разливаться.
Зима придёт скоро,вот,вот.
И на долгий срок на трон
царь-батюшкой усядется.
Ноябрь подобострастно будет
в поклонах рассыпаться.
Угодливо крича:
Добро пожаловать
Зиму-монархию в студию.
А март потом зиме устроит революцию.
Лучше бы зима пробежала за горкою.
Или косолапя мимо лёгкой трусцою прошла.


Рецензии