Уже с утра бушуют страсти

Уже с утра бушуют страсти -
И ночью вспышка. Яркий свет.
Берёзы листья все склоняют -
Озолотив уж, все, дорожки.

А клён всё краше - ярче всех -
Красуясь смотрит на берёзу.
Ты, полюби меня за то,
Что я вниманием весь разбужен.

Качает ветер все верхушки -
Срывает листья тут же вниз.
И в вальсе закрутилась осень -
Ей очень нравится мотив.

И песня шелеста мне слышна -
Шурша ногами каждый раз.
Как чуден, весь её сюжет -
Я очарован, всем, вот этим.

И птицы в стаи собрались -
И звуки пенья слышны мне.
Грустят их дивные куплеты -
И дождик льёт во славу ей.

Рябины красные. Все кисти -
Чарует взор мой каждый раз.
Стремглав на юг глаза все смотрят -
О, осень - чудная, ты, вся.


Рецензии