Осень- рыжая тигрица

Осень -рыжая тигрица
С чёрно-красной полосой.
Она сегодня у Байкала
Попросилась на постой.

А Байкал-старик сердитый,
Что то глухо бормотал.
Сколько я таких красавиц
На своём веку видал.

Осень тихо улыбнулась,
Что ты злишься с этих пор?
У подножия Байкала,
Свой раскинула шатёр.

В горы золото бросала,
Своей щедрою рукой.
Я тебе могучий старец,
Заплатила за постой.

Рукавом слезу смахнула.
Ветер в гости позвала
И сорвавши покрывала,
Гордо с ветром прочь пошла.

Но Байкал влюбился в осень.
показав любви всю глубину.
К ногам осени бросает
Белопенную волну.

 


Рецензии