Появился у внука питомец

Появился у внука питомец.
Он его обнаружил в подсолнухе.
Как попал этот жук незнакомец?
Может он утонул в этом запахе?

От подсолнуха запах заманчивый,
Сладкий очень, похожий на мед.
Внук – то мой оказался находчивый,
Пригласил он жука на обед.

Дал он груши, кусочек отрезал,
Напоил свежей чистой водой.
«Видишь питомец», - с восторгом сказал, -
«Пусть живет у нас этой зимой».

А питомец-жучок притаился,
Видно понял, его здесь приют.
Неожиданно он оживился,
Может , что на обед подают?

Вот нескучно теперь мне, внучонку,
Есть у нас питомец  - жучок.
Но, а главное: внуку-ребенку,
У него  забота – дружок!


Рецензии