Лучик солнца показался
Отразился за бугром.
О себе напоминает -
И теплом нас удивляет.
И он нежно всех ласкает -
И загар прилепит всем.
И веснушки заштрихует -
Улыбнётся мило нам.
Нет прекрасней её более -
Самой светлой на планете.
Тенью вечером уходит -
И приляжет где - то спать.
А уж тучи показались -
Вновь не выглянет она.
И за тучами, там спрячет -
И уснёт, надолго, там.
Гром гремит. Гроза проснётся -
Нет, ведь солнышко совсем.
Вспоминаю тебя тут же -
Где, ты ясное моё.
Накорми теплом всю землю -
Обогрей всех тут и там.
Без тебя темна планета,
Как прожить нам без тебя.
Солнце мило повернётся -
И улыбка, вся, на лицах.
Я несусь, тогда к тебе -
И слова, тебе, шепчу я.
Ты, ведь солнышко свети -
Нашу землю обогрей.
Рады мы, всегда, тебе -
Солнце, солнышко моё.
Свидетельство о публикации №117100802194