А что останется после тебя???

А что останется после тебя?
Счёт,суета иль сожаление?
Улыбки доблестных врагов??
Или немытое призрение?

А что останется после тебя?
Отрезок памяти и фото?
Плохие,добрые дела?
Иль может быть остаток пота?

А что останется после тебя?
Имеет ли оно значение?
Наполненность иль пустота?
Иль мёртвое сердцебиение?

А что останется после тебя?
Скажи мне человек от Бога?
Рассказ,картина,острова??
Иль может горсть немого слова?

А что останется после тебя?
Боль,позитив иль радость века?
Иль может сложная любовь?
Иль счастье милого рассвета?

А что останется после тебя?
Понты,гламур,ноутбук,мобила?
Или красивые цветы?
Или желаний на полмира?

А что останется после тебя?
Пыль,пепел, или твоё имя?
Иль может светлое тепло?
Иль может свежее "спасибо"?

А что останется после тебя?
Жизнь ,что полна очарований?
Болото,чистые моря?
Дождь ,или радуга признаний?

А что останется после тебя?
День,ночь ??Уютный ,длинный вечер????
А может сын?Иль может дочь?
Иль может вольный ,тихий ветер???

А что останется после тебя???
Задумайся, прошу, пожалуйста.
Не говори мне наплевать,
Смерть наступает так внезапно.

А что останется после тебя??

   Астапенко В.В.


Рецензии